-->
您现在的位置:CG资讯 > 平面设计 > 2018年值得设计师学习的六大视觉设计趋势!

2018年值得设计师学习的六大视觉设计趋势!

来源:优设   作者:沪江UED 发布时间:2018年02月06日
免责声明:梦之城客户端网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表梦之城客户端时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!
刚告别2017,整个沪江用户体验设计团队便投入到2018视觉和交互设计趋势的研究当中。经过前两年的设计趋势分析,总结当下预测未来已经成为HJUX的一项传统。事实上2017的设计趋势中的确有一部分内容被印证,并且应用到产品与运营设计之中。 而这次我们再次温故而知新,首先从互联网、平面媒体、时尚等相关领域分小组搜集资料,然后以颜色、图形、质感、版式等视觉维度进行研究分析,最后根据流行趋势提炼设计语言,整个过程历时一个月,总结出2018年视觉设计流行趋势的风格关键词。 在过程中我们发现设计趋势并非无规律可循,事实上它往往是受到社会大环境及热点等因素影响下的结果使然。同时我们也意识到不同设计领域存在着相当多的通用性,希望这份报告能给各位从事并热爱设计的同学们带来一些启发和帮助。  一. 镭射虹彩渐变  Color-gel Laser Gradient 荧光 / 流体 / 梦幻感 1. 概念简述 荧光色自然融合下的流体渐变运用。 在科技成为近些年的热点后,设计配色也潜移默化地受其影响。镭射(激光)作为科技下的视觉产物,呈现出光彩陆离的渐变,浪漫而不失刺激,致幻而不失理性,使人有种穿越时光隧道来到异次元的梦幻感。 随着如今显示设备显色能力的提升,荧光色下的镭射虹彩渐变也在向更广的色彩领域延伸。我们预测明快,透气,强感官冲击下的镭射虹彩渐变,将成为2018年热议的配色方式。 2. 运用案例 由于镭射材质在光下变换莫测的炫彩感,让其在印刷,服装,甚至彩妆上都有着巨大的发挥空间。这种充满未来感的视觉体验受到当下沉浸于网络娱乐的年轻人青睐。这场色彩的狂欢已在时尚领域掀起热潮,相信很快也会在整个视觉领域大放异彩。
1 2 3 4 ... 6 下一页

相关文章