当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视制作

解析韦斯·安德森玩转影像的三板斧

来源:影视工业网 作者:电影人 发布时间:2018年03月28日

免责声明:梦之城客户端网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表梦之城客户端时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!
又被斯派克·琼斯为HomePod 拍摄的广告短片刷屏了,其实最近也已经多次出现被这些电影导演拍的广告刷屏事件,特别是到了“圣诞档”,各大商家都会抛出广告,力求给大家一个好印象。 今天就说一下另外一位,就是韦斯·安德森。长年于独立电影界耕耘的导演韦斯·安德森,奖和口碑已经大丰收,今年初,他所执导的动画《犬之岛》也大获好评,最终摘下柏林电影节“最佳导演银熊奖”,国内也已经定档,超级期待。 参考资料:https://dcfilmschool.com/ 其实在影坛地位逐渐稳固同时,这十余年间韦斯·安德森也多次跨行拍摄广告,合作对象包含:H&M、PRADA、美国运通、日本电信巨头SoftBank….等。他仍运用其标志性的对称构图、丰富饱满的色彩,令传统商业广告更加吸人眼球,持续扩展“魏氏”的影像地盘。 对准你的双眼——对称构图  “我对这种(构图的)秩序,有极度特殊的需求。”——导演韦斯·安德森 电影学院未必鼓励极端的对称构图,这样会让影像过于不自然或者充满戏剧感。但追求精准、完美的对称或置中特色,在韦斯·安德森的创作史中日趋重要,到《布达佩斯大饭店》时,已运用得炉火纯青。 韦斯·安德森在采访里也说过,他可能不自觉受到库布里克影响,但也是故事对于对称构图的需要,他解释说:“我会运用这种技法是在:希望这场戏不要剪切太多,又必须准确捕捉某个重要事物时。”这时韦斯·安德森便会将被摄物置于构图中心,以对称方式呈现背景,便既能凸显主体且顾及场景的方式。 2010年与长期合作编剧的RomanCoppola,共同执导时代啤酒广告时,情节描述女孩受邀至富家子弟家中约会。场景客厅中的电视、壁画、沙发都呈完美对称,并且镜头近乎始终置中对准主角拍摄,或者更重要的产品——啤酒上,更有效的去彰显广告的重点。 时代啤酒广告《Le Apartomatic》: