当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视资讯

关于豆瓣9.3分《寻梦环游记》,这里有你想知道的!

来源:嘉兴新文化电影博物馆影城搜狐号 作者:佚名 发布时间:2017年12月06日

免责声明:梦之城客户端网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表梦之城客户端时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!
《寻梦环游记》在故事情节上,皮克斯选用了“梦想、家人、死亡”这三个主题,用两种思维反复去对一个话题进行探讨。 故事发生在墨西哥的一个小镇上,根据传统,亡灵节是去纪念已逝的家人的节日。主人公米格一直都有一个音乐梦想,尽管他的周围充满了音律,但是出身鞋匠家庭的他,音乐在家族里是禁止的。他想要打破这种死静,他想要追逐着闪耀的梦想。 “感谢那些曾经陪伴过我们并给予我们支持和鼓励的人”, 在这部可能是今年最佳的动画电影中,你是否还错过了一些细节?小编找来了这篇科普,咱们来一起看看吧! 墨西哥亡灵节 什么是亡灵节? 墨西哥亡灵节的游行队伍 每年的11月1日、2日是墨西哥亡灵节,墨西哥人会在这天在祭坛上摆上逝者爱吃的食物,纪念逝去的亲人。与中国的清明节不同,亡灵节更像一个狂欢节,墨西哥人组成长达1.5公里的游行队伍,从墨西哥城的独立天使纪念碑出发,沿着改革大道,一直到老城中心宪法广场。整个游行历时3小时,全程长7公里。墨西哥人对待死亡的态度更加豁达,不畏惧死亡,与死亡同欢。 卡特里娜骷髅头 米格闯入墓园时,遇到了扮成骷髅的姑娘。这个装扮的形象就是卡特里娜骷髅。 墨西哥刻版画家何塞·瓜达卢佩·波萨创造了锡版画人物卡特里娜 墨西哥刻版画家乔斯·瓜达卢佩·波萨达于1913年创造了卡特里娜。卡特里娜是个印第安妇女,她效仿法国贵妇,戴着大檐帽并把脸涂白。原本是在讽刺欧洲上层社会的骄奢淫逸,殖民者与印第安人 (被殖民) 的社会阶级差异。但如今却成了亡灵节最受欢迎的形象,每到亡灵节人们打扮成众多版本的“卡特里娜”摇晃在街头,以幽默的方式纪念逝去的亲人。
1 2 3 4 ... 7 下一页