当前位置:影视 > 动画制作 > 动画解析

《寻梦环游记》、《神偷奶爸3》等各家导演的动画电影秘诀

来源:影视工业网 作者:霹雳无敌平 发布时间:2017年12月28日

免责声明:梦之城客户端网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表梦之城客户端时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!
我们都熟悉真人电影的幕后故事,但是一提到动画制作仍然有一些“神秘”的地方。 在最近一次动画圆桌会议上,年度热映且极具话题性的动画作品的导演们,包括《神偷奶爸3》(Despicable Me 3)的导演凯尔·巴尔达、《乐高蝙蝠侠大电影》(The LEGO Batman Movie)的导演克里斯·麦凯、《寻梦环游记》(Coco)的导演李·昂克里奇、《公牛历险记》(Ferdinand)的制片人洛尔·福尔蒂、《养家的人》(The Breadwinner)的导演诺拉·托梅和《宝贝老板》(The Boss Baby)的导演汤姆·麦格拉集结一堂,一起来探讨了一些关于电影行业的独有领域——动画电影的一些制作“机密”。 以下是4个大点: 1. 不要让你的电影停滞不前 做动画最美好也是最可怕的事是:你可以无止境地完善你的项目。即使你认为你已经全部完成,甚至都已经准备好上大荧幕了,你也总是能发现哪个地方有一个错误或者某一个场景的某一部分可以再稍微调整一下。如今所有的东西都是在电脑上创建的,包括人物、布景、灯光和摄影机,因此你所能做的那些调整没有任何形式的限制。 那么,什么时候该放下这支不停创作的“笔”呢?《乐高蝙蝠侠》的导演克里斯·麦凯说,“你不停地在调整项目,但电影总归有个最后期限,这是肯定的。如果一个工作室或者客户没有给你这个最后期限,随你任意发挥,你自己也应该给自己设定一个日期,按部就班去做,不要让你的电影永远停滞不前。” 2. 不要担心市场和票房问题  对于独立制片人来说,这可能不是一个大问题,他们肯定不是在大预算的系列电影中工作,但问题的本质是一样的,你问这些知名电影——应该关注你的电影的票房成绩吗?《寻梦环游记》的导演李·昂克里奇说:不用这样。 “我们只是希望能制作出可以引起共鸣的作品。有时候,电影本身会有自己的走向,但是,我们只是想讲一个有所表达的独立故事。这就是我们真正想要的。” 《公牛历险记》的制片人洛尔·福尔蒂回应了昂克里奇的观点: “我们总是很幸运能拍电影……我们全程把控制作、上映、面向市场。你只需要担心如何完成它,得到观众的喜爱。其他超出的部分则是锦上添花。”
动画 制作