当前位置:游戏 > 程序开发

如何编写免费角色扮演游戏(一)

类型:非原创 用户名:tina 发布时间:2013年05月16日

免责声明:梦之城客户端网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表梦之城客户端时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!
作者:Rob Lang 本章节的目标是创造一个游戏理念。这个理念是: *简短的项目概括 *范围描述 *目标用户 *与其他游戏的区别 不要试图编写一款缺乏明确理念的RPG。因为这样可能只会产生与其他游戏雷同的项目。
XNA_RPG
想法 在你动笔之前,你得先有一个想法。有了想法你才好构建一个引导写作的概念。这个想法可以只是一个单词或简短的句子。如果你有了一个想法,用笔在纸片上写下来,我们将使用这个词组作为游戏的名称。
Chgowiz the RPG
(我的想法是Chgowiz RPG,虽然这是已经存在我脑中的想法,我仍想将这个过程进行到底。) 如果你没有想法 如果你没有想法,但却想要制作一款有关某事的RPG,你可以从以下资源中寻找灵感: *选取两件你喜欢的东西,将它们整合到一起。例如,把The A-Team与2001: A Space Odyssey相融合。 *选取一件你喜欢的东西,颠倒其中重要的元素。例如,考古学家在“终结者”世界中发现证据表明,是终结者创造了人类。 *随机翻开字典中的一页并选取其中首个单词。这样连续5次,根据这5个词写下一款RPG的主题。 *通过1KM1KT论坛寻找灵感。 *通过论坛征集灵感。 *阅读RPG博客,例如Boing Boing,Strange Maps或者你最喜欢的新闻频道。 *开发一个文本编辑器,开始写作,写下你脑中闪过的任何念头,如此持续3分钟。在写作的时候不要思考,将直觉交给大脑。不要考虑语序拼写的问题。 *在特定时间和地点写一个500字的故事背景。确保故事有始有终。然后据此创建这个游戏世界。 *通过修改其他游戏中的问题而创造一款新游戏。 *拿一份本地报纸,翻找一些很离奇的新闻,编写一款与此有关的游戏。 从其他RPG中获取灵感 可以从现成的RPG中发掘灵感,但要注意不要剽窃其创意。你可以试着找一款现代RPG并为其创造一个复古版本。或者,通过修复现成游戏的问题而组成一个新理念。尝试补充以下句子: *我喜欢RPG_____但其中的_____让我觉得不妥。我将进行_____来修改它。 *我希望有这样一款能够鼓励_____行为的RPG。 *我希望有一款使用了_____的游戏。 扩展想法 写下至少4个与你的想法有关的主题。这可以是游戏类型的主题,例如:魔法、太空旅行、邪恶帝国、僵尸、非人类种族等。写下这些与你的中心思想有关的主题,并画出线段,让中心思相与各个主题相互联系。不要将广泛题材(奇幻、科幻等)本身作为主题。
each themes
针对每个主题,为其至少写下4个元素。其中两个用于支持主题,另外两个是其不利因素。例如,如果你的主题是魔法,那你的支持元素可以是“容易操作”,“强大”,而不利因素可以是“非法”、“危险”。在支持元素旁画个小圆圈,并在其中标注+号,在不利因素旁则标注-号。兼顾这两个矛盾因素,有助于为你的游戏创造冲突,并设置一种平衡的游戏背景。
components