当前位置:游戏 > 程序开发

分享在PC上制作iOS游戏的经验(上)

类型:非原创 用户名:tina 发布时间:2013年05月09日

免责声明:梦之城客户端网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表梦之城客户端时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!
作者:Thomas Henshell 本文记述了《Catch the Monkey》从创意到销售的过程。 简介 许多人都想做游戏,特别是手机游戏。好吧,我们也一样!本文是为那些想做手机游戏的人写的。我们的目标主要有两个: 1)证明做手机游戏的梦想是可能实现的; 2)分享我们的经验,希望能帮助新手。
catch the monkey
关于我们 我们的团队只有两个人:Thomas(自学成才的程序员)和Alex(在Sheridan大学学习动画的美工)。20年前,我们在中学时认识了,从那时起就开始尝试做游戏。 在我们开始这个项目以前,我已经使用Microsoft的技术编写商业网页/手机软件15年了。因为这些经验,我们知道如何制作一款好软件(面向对像编程、设计规格、易用性等)。但你之后会看到我们在这方面是如何失败的。 第一部分:设计和原型制作 技术 从第一天起,我们就知道我们的目标有两个: 1)Android是未来,但iPhone是现在。我们要现在也要未来。 2)我们想用熟悉的环境和工具制作一个windows平台。 为了研究Mac平台和XCode,我买了一部mac-mini。花了一天研究ObjectiveC后,我发现我完全不想使用那种语言,它会让我疯掉的。幸运的是,我们想到了一石二鸟的方案:Marmalade(在Apple开始把所有东西都叫作Airplay以前,它叫作Airplay)。
Marmalade
(由图可知,使用VS2008C++排错和使用iOS模拟器即时追踪) Marmalade允许用户使用Visual Studio C++编写,然后在其他系统上运行(iOS、Android、Blackberry、Windows Phone、Bada等)。这个模拟器不错,完全达到期望,所以发现这个技术真是赚了。这个价格对独立开发者而言,也是非常划算的。
1 2 3 4 ... 6 下一页