当前位置:游戏 > 游戏策划

分析游戏美术人员收入缩水的原因及前景

类型:非原创 用户名:tina 发布时间:2013年05月10日

免责声明:梦之城客户端网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表梦之城客户端时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!
作者:Steve Theodore(Undead Lab技术美术总监) 据游戏开发者薪水年度调查报告显示,游戏美术人员在去年的平均年薪是7.5万美元。比起美国教师的平均年薪(约5.5万美元),这个数字已经算很不赖了。 此外,这一数字还高于美国劳工统计局公布的“多媒体动画师”(注:这包括电影、游戏、网络、广告和其他电脑动画领域的工作者)的平均收入(5.8万美元),如此来看这个数字确实不算寒碜。 “我们的整体薪资并没有提高” 但平均值总是一个值得怀疑的数据。这一领域其实根本不存在所谓的“一般”美术人员——其数据包括了可以得到大笔分红的成功行业元老,以及依靠Kickstarter和信用卡艰难求生的独立开发者。但你还是可以从这些平均值中看到一个真相:我们的薪资水平并没有提高。 在2001年,美术人员的平均年薪接近6.1万美元。在过去10年中,平均收入提高16%左右。但如果考虑到通货膨胀的情况,这些对比情况就不太乐观了——2001年的6.1万美元相当于今天的7.9万美元。换句话说,我们的平均年薪实际上还比10年前下降了10%左右。
Chart
虽然这与经济衰退大有关系,但这一趋势在过去10年中基本上没有变化。如果说要归咎于经济衰退,这一数值的急剧下滑是出现在2003年,而非2009或2010这两个最惨淡的年份。此外,这些数值也大有返回过去的趋势。在千禧年前的多数行业元老可以作证,GC美术人员在20世纪末远比今天更为抢手。 我从1995年开始进入游戏行业,那时候的年薪换算成今天的钱只有7.7万美元。《游戏开发者》调查数据显示现在的美术人员起薪是4.5万美元,也就是说在过去20年中,初级美术人员的年薪下降了45%。