当前位置:游戏 > 综合资讯

2017全球最“吸金”的十款手游,《王者荣耀》居榜首!

来源:界面 作者:郑超前 发布时间:2018年01月26日

免责声明:梦之城客户端网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表梦之城客户端时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!
2017年过去了,《王者荣耀》的火爆依然历历在目,腾讯和网易的“吃鸡”用户争夺大战中场暂歇。不过,尽管《荒野行动》的用户规模已经突破1亿,但变现模式依然非常模糊,收入并不高。所以,最受欢迎的并不一定是最赚钱的游戏。 根据App Annie最新发布的《2017年应用经济回顾报告》,这里展示了全球iOS和Google Play综合消费额排名最高的十款游戏。 1、《王者荣耀》 “全球游戏消费额排名第一”、“全球游戏月活跃用户数排名第一”、“全球游戏下载量排名第二”,《王者荣耀》2017年在国内获得的成绩有目共睹。 去年3月份,微博知名财经博主@曹山石爆料称,游戏内一款名为“引擎之心”的英雄(赵云)皮肤一天收入达到了1.5亿元人民币。截至去年5月份,《王者荣耀》用户规模超过两亿。 《王者荣耀》赵云皮肤“引擎之心” 根据伽马数据的统计,《王者荣耀》2017年前三个季度收入近170亿元。 不过,《王者荣耀》(英文名为《Arena of Valor》)出海欧美的路途却并不顺利。报告显示,除了泰国和越南外,《王者荣耀》在欧美国家的下载量排名甚至没能进入前十,这也使其全球下载量排名只能位居第二。 报告显示,2017年全球游戏下载量排名第一的游戏名为《Subway Surfers(地铁跑酷)》,这是Kiloo Games公司2012年10月发行的跑酷游戏。 《地铁跑酷》 2、《怪物弹珠(Monster Strike》 2013年9月底,日本Mixi公司研发的《怪物弹珠》正式登陆iOS日区,这是一款多人联机弹珠卡牌游戏。在日本国内上市仅10个月的时间,游戏的玩家人数就突破了1000万,一度引起轰动。 2014年3月,腾讯确认独家代理《怪物弹珠》在中国大陆、香港和澳门地区的运营权,但国服却在2015年10月19日停服。 《怪物弹珠》 2017年8月11日,《怪物弹珠》国服重新开服,运营商为北京超旗网络信息技术有限公司,而Mixi公司拥有这家公司的部分股权。 可惜的是,这款游戏的热度似乎仅仅只是局限于日本了。报告显示,《怪物弹珠》只是在日本和全球的游戏消费额排名第一,在其他国家/地区的任何榜单均未能进入前十。