当前位置:建筑 > 家居装饰

7种暗藏字体的室内设计,你能一眼识别出吗?

来源:ArchDaily 作者:AD中国 发布时间:2018年03月21日

免责声明:梦之城客户端网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表梦之城客户端时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!
许多建筑师都知道,字体也有自己的个性——所以把它们用作工作室设计的灵感并不像你想像的那么疯狂。排版设计能够在阅读文字之前便向读者传达信息,因此我们有理由重视在项目或方案中使用哪种字体的决策。字体可以在平面设计和建筑中起到至关重要的作用,我们发现,如果字体效率低下或不成比例(例如大家最常吐槽的字体之一comic sans),我们的阅读体验并不愉快。 以下七个室内设计各自使用了一种标志性字体作为灵感来源。HomeAdvisor保持自己一贯的作风,将每个房间风格化以体现他们的特点,并让我们关注。 Helvetica 图片来自HomeAdvisor 广泛使用的无衬线字体sans-serif是在1957年设计的,几乎所有排版项目都可以使用,包括企业标志、所得税形式,甚至美国太空总署NASA的航天飞机。受到字体经典、干净的特点启发,工作室空间纳入了原色、直线和曲线,组合出新鲜和最简洁的意向。 Futura 图片来自HomeAdvisor 富有几何感的工作室呼应永不过时的经典字体Futura,创造一个引人注目和有品位的房间,具有包豪斯时期的设计风格。无杂乱的空间对于这个方案来说非常重要,就像这个类型一样,高效而简单。通过将房间的元素组织成线条而实现设计,通过简单的单色配色方案打破了撞色的流行色彩。