当前位置:建筑 > 城市规划

变废为宝!令人瞠目结舌的地下游乐园~

来源:界面 作者:底伊乐 发布时间:2018年02月01日

免责声明:梦之城客户端网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表梦之城客户端时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!
被废弃的矿山,大多数是由露天矿井的倒塌造成的,一旦倒塌,基本上就会闲置在那了。据统计,在美国大约有50万个废弃矿山的组织存在。尽管这些矿山中的大多数都会对公众进行限制,不让其靠近,但还是有企业家们从中看到了商机,占领了这些空闲的地下空间,把它们变成了令人瞠目结舌的地下游乐园。 矿山和草地(Mines and Meadows),美国宾夕法尼亚州 这里曾是19世纪后期开放的石灰石矿山,现在成为了沙滩车爱好者们难忘的体验之地。开发商将这里作为沙滩车的一个场地,将人们带进矿山。你可以进入矿井入口来个急转弯,行进到狭窄处还可以伸手碰见矿石顶部。此外,这里还可以露营,让人们体验户外生活。 图尔达盐矿,罗马尼亚 位于罗马尼亚西部的图尔达盐矿,自17世纪开始一直运营到了1932年才被废弃。在二战期间,这里还成为了当地居民的避难所。1945年战争结束后,奶酪制造商接管了这里,最终在1992年被改造成了一座地下主题矿山公园,成为了世界首个由废弃矿山改建的景。 人们通过乘坐唯一一部电梯下降到地下120米处,出现在眼前的有摩天轮、迷你高尔夫球场、保龄球馆、露天剧场、兵乓球桌和运动场。这里还有一个关于矿山历史的博物馆,人们可以了解到这儿的历史。此外,这里还是一个天然的养生馆,由于盐矿长期保持在了11-12℃,湿度高并且没有任何过敏原和细菌,因此这里成为了患有呼吸道疾病的人们的天堂。